АМИНОКИСЛОТЫ

tryptophan

Для большинства людей аминокислоты являются чем-то странным и очень далёким от нашей повседневной жизни. В действительности же, аминокислоты широко используются в пищевой промышленности, медицине, косметологии, кормлении животных и множестве других отраслей. Как герой за сценой, они полностью проникли во все сферы нашей жизни.

Среди 20 аминокислот 8 широко применяются в пищевой промышленности. Второй наибольшей сферой применения этих аминокислот является отрасль кормовых добавок для животных. 

С помощью введения в корм для животных аминокислот можно улучшить качество их мяса, ускорить рост и значительно увеличить эффективность откорма, также аминокислотный состав играет ключевую роль в обеспечении стабильной яйценоскости и качества мясных продуктов.

НАШ АССОРТИМЕНТ КОРМОВЫХ АМИНОКИСЛОТ ПРОИЗВОДСТВА MEIHUA GROUP     

  L-Лизин  HCl L-Лизин сульфат L-Треонин L-Триптофан
Содержание действующего вещества:

L-Лизина гидрохлорида - не менее 98,5%
L-Лизина (чистого) – не менее 78%.

L-Лизина сульфата - не менее 70%
L-Лизина (чистого) – не менее 55%.

L-Треонина - не менее 98,5%

L-Триптофана - не менее 98,5%

Срок годности: 24 месяца  24 месяца 36 месяцев 24 месяца
 

Лизин, треонин, триптофан для животных – это незаменимые лимитирующие аминокислоты, которые не синтезируются в организме ни животных, ни птицы. Не смотря на то, что лизин присутствует во всех белках, в растительных белках он содержится в незначительных количествах. Поэтому при кормлении животных и птицы рационами, состоящими преимущественно из зерновых и подсолнечного шрота, в организме возникает дефицит полезных веществ. Лизин для животных является первой лимитирующей аминокислотой. В структуре компонентов кормов для птичьих и свиных рационов его значение трудно переоценить.

Так, основная функция L-лизина состоит в том, что он является составляющим элементом белка и необходим для его накопления в организме. Поэтому лизин - это крайне важная аминокислота, которую животное должно получать с кормом в достаточном количестве.

Многие виды зерновых и другие кормовые компоненты имеют низкое содержание треонина, для преодоления этого дефицита в корма необходимо добавлять треонин синтетический. Это особенно важно при балансировании рационов на основе пшеницы и ячменя – в этих видах зерновых данная аминокислота часто оказывается в роли второй лимитирующей. Так, в частности, L-Треонин является второй лимитирующей аминокислотой, без которой невозможно добиться максимального использования кормовых ресурсов в свиноводстве. 

Основная функция треонина - поддержание в организме нормального белкового обмена, что играет решающее значение для мясного откорма, в том числе откорма птицы (бройлера, индюка). Введение треонина в состав комбикормов позволяет достичь больших приростов, улучшить качество мяса и уменьшить потери корма.
Кроме того, L-Треонин стимулирует иммунитет, так как способствует воспроизводству антител.
Очень важно соблюдать правильный баланс треонина по отношению к первой лимитирующей аминокислоте - лизину. Так, например, в комбикормах для свиней необходимое соотношение лизина к треонину составляет 1:0.63. L-Треонин играет важную роль и в регулировании усвояемости кормов, так как позволяет увеличить эффективность использования других аминокислот, обеспечивая необходимый аминокислотный баланс.